Informe de experiencia profesional en el servicio de emergencia del hospital Marino Molina Scippa - Pando Callupe, Gina Luisa (2016)
En el presente informe titulado experiencia laboral en el servicio de emergencias del Hospital Marino Molina Scippa 2012-2015 tiene como objetivo describir mi experiencia y la problemática como licenciada en enfermería durante dichos años. Tomando como tema principal la sobredemanda y el hacinamiento de pacientes en el servicio. Teniendo en cuenta que la enfermería es una profesión dinámica que brinda atención directa al ser humano es que tomamos en cuenta diversos modelos de atención que forman parte de nuestro actuar, a modo de base teórica y guía, que clarifican nuestras ideas. La demanda de pacientes con los años va en aumento pero con las reformas en la infraestructura y el personal se ha podido ir a la par con dicha demanda y así poder fortalecer la atención que se brinda, mejorando la relación paciente- enfermero. Como parte de este servicio me permito recomendar seguir con las mejoras en la infraestructura del servicio, continuar con nuestras reuniones mensuales para confraternizar y disipar las dudas y problemáticas mediáticas del servicio. Todo esto en pro de nuestra razón de ser como Lic. Enfermeras “el Paciente y su cuidado”.