Las contingencias tributarias en la determinación del impuesto a la renta y su incidencia en la liquidez de la empresa Bullard, Falla & Ezcurra Abogados S.C.R.L. en el año 2015 - Cucho Carranza, Sandra Paola (2017)
El objetivo de la investigación es dar a conocer la aplicación correcta al momento de determinar el impuesto a la renta anual y el sustento que deben de respaldar a los gastos que están sujetos a Imite, los cuales son en los que la Administración tributaria tiene un enfoque directo. Para ello se elaboró el estudio en base a la información contable y tributaria proporcionada por la compañía, aplicando las técnicas de análisis documental y observación, así mismo se emplearon las tablas estadísticas, gráficos e interpretación de resultados. Al finalizar la investigación se pudo concluir que los gastos de viaje, representación, recreativos y de movilidad incidieron negativamente en la liquidez de la empresa porque no se tuvo un adecuado control y sustento de dichos gastos.