“Factores profesionales e institucionales y calidad del registro de enfermería de la unidad de recuperación postanestésica del hospital San José del Callao - 2017“ - Mochcco Velasquez, Elizabeth Karen (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores profesionales e institucionales y la calidad del registro de Enfermería de la Unidad de Recuperación Postanestésica del Hospital San José del Callao -2017. Metodología se utilizó una técnica mediante la "ficha de análisis documental", y se aplicó un "cuestionario" de 16 preguntas como instrumento, los datos tabulados y procesados estadísticamente el programa Excel y SPSS versión 21.0, para luego ser presentados en tablas con sus respectivas interpretaciones. Las conclusiones obtenidas indican que los factores profesionales como la condición laboral, capacitación en registro y el tiempo de servicio en el área, tiene relación significativa con la calidad del registro de Enfermería, los factores institucionales como el número de pacientes, la infraestructura y el tiempo de registro, tiene relación significativa con la calidad del registro de Enfermería en la Unidad de Recuperación Postanestésica del Hospital San José del Callao, considerando que el 42.4% de registros de Enfermería califica con un nivel de "cumplimiento parcial", 40.9% de los registros registra un nivel de "cumplimiento mínimo", 16.7% de registros de Enfermería "no cumplen" con las normas para la elaboración de registros de calidad y no se apreció ningún registro con un nivel de "cumplimiento aceptable" o "excelente".