Determinantes de las exportaciones peruanas de confecciones (partida arancelaria 610910) 2008- 2019 - Ruiz Cadenillas, Haydee Beatriz (2022)
El objetivo de mi investigación es identificar los determinantes de las exportaciones peruanas de confecciones (Partida Arancelaria 610910) 2008-2019. Para ello, consideré las bases de datos de las exportaciones peruanas de la partida arancelaria 610910 hacia los principales mercados de destino: Estados Unidos, Canadá y Brasil; las importaciones de los principales mercados de destino; producción interna de los principales mercados de destino, consumo nacional de confecciones y tipo de cambio real, información que fue obtenida de la Superintendencia Nacional de Aduanas, Veritrade, Trademap, Banco Central de Reserva del Perú y FRED Economic Data. Para el procesamiento de la información, elaboré una base de datos utilizando el software SPSS Versión 25, lo que nos permitió construir la estadística descriptiva y la estadística inferencial necesarias para la investigación. Llegando a la conclusión de que los determinantes de las exportaciones peruanas de confecciones (P. A. 610910) 2008-2019 son: la producción interna de los mercados de destino, consumo interno de confecciones y tipo de cambio real, más no la demanda mundial de los principales mercados de destino.