Estrategia motivacional para mejorar el servicio de mantenimiento a las aeronaves en la Empresa OMA-013 Arsenal Aeronaval - Andahua Pardo, Jesús Espíritu (2019)
La persona como actor principal interactúa razones en su desempeño de mantener la motivación, la cual activan su conducta para cubrir diferentes necesidades originado por los factores intrínsecos tanto como los factores extrínsecos en la persona; sin embargo hoy en día las empresas toman en cuenta mucho la motivación laboral para conseguir que los trabajadores conduzcan sus esfuerzos de forma voluntaria para alcanzar las metas y los objetivos de la empresa, donde se relaciona una mayor productividad del trabajador; en tal sentido en el presente proyecto como principal objetivo se estableció la Estrategia Motivacional según la teoría de Herzberg como herramienta en la mejora del desempeño del personal de Servicio de Mantenimiento de Aeronaves, Empresa OMA-013 Arsenal Aeronaval. La empresa OMA-013 Arsenal Aeronaval, es una empresa certificada por la Dirección General de Aeronáutica Civil, orientada a brindar servicio de mantenimiento y trabajos especializados a las diferentes aeronaves comerciales y militares en el Perú, cuenta con profesionales en el mantenimiento de aeronaves, los cuales también están en boga en sufrir la desmotivación, por tal razón me motivo realizar el presente proyecto de investigación. En el diseño de estrategia se consideró la teoría de Herzberg como herramienta; con el fin evaluar las herramientas factor Motivación, y por otra parte el factor Higiene. Para tal suceso se trabajó bajo la metodología descriptiva, longitudinal, de tipo cuali-cuantitativo, con una población siendo n = 40, por ser una muestra no probabilística, obteniendo como resultado un impacto positivo en los trabajadores desde el ámbito motivacional e higiene. Finalmente, la Estrategia Motivacional ha mejorado significativamente y con un alto enlace o asociación en el desempeño del personal de Servicio de Mantenimiento de Aeronaves.