Cuidados de enfermería al paciente crítico con Covid-19 en el servicio UCI I del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins – Essalud. Lima. 2021 - Aybar Cachay, Alisol (2021)
El presente trabajo académico titulado “Cuidados de enfermería al paciente crítico con COVID-19 en el Servicio UCI I del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins – ESSALUD. Lima. 2021” tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería al paciente crítico con COVID-19 , para ello se realiza un Estudio de Caso y se hace uso del Proceso de Atención de enfermería (PAE), presentando un Plan de Cuidados de Enfermería, utilizando además el Lenguaje Estandarizado de Enfermería NANDA, NIC, NOC. Dicho plan fue ejecutado en el primer mes del 2021. y fue elaborado en su totalidad por la autora, y será presentado a la Jefatura de enfermería del servicio. Cabe mencionar que este trabajo académico surge de la necesidad de capacitar al personal de enfermería inexperto y de reciente ingreso, de tal forma que le sirva de guía y le motive al uso del PAE en la atención personalizada de los pacientes críticos con COVID-19 y de esta manera asegurar la calidad del cuidado.