Gastos operativos y resultados financieros de la empresa Prominser S.A.C., 2017-2021 - López Ramírez, Antuanet Milagro (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar qué tipo de colaboración contribuye los gastos operativos en los resultados financieros de Prominser S.A.C. entre 2017 y 2021. Se propone llevar a cabo un trabajo con diseño no experimental, de tipo observacional y utilizando un método cuantitativo. Su población fueron todas las empresas que comercializan maquinarias para el sector minero de Surco, mientras que el objeto de estudio fue la empresa Prominser S.A.C., ubicada en ese distrito. El análisis documental de 2017 a 2021 fue la técnica para recopilar datos. Los resultados mostraron que los gastos operativos explican el 53.1% de la variabilidad en los resultados financieros (R² = 0.531), con un coeficiente de -2.305 y un valor p de 0.032, indicando un impacto significativo. A partir de ello se concluye diciendo que hay un vínculo notable entre los gastos operativos y los resultados financieros en esta empresa.