“ Los instrumentos financieros y la rentabilidad en la empresa SERVITRANS CARGO S.A.C.2014-2015” - Prado Vilca, Ericka Beatriz (2016)
El objetivo de la presente investigación se centra en determinar, con el análisis de la información, la incidencia del efecto de los instrumentos financieros en la rentabilidad, es decir, determinar cuánto de activos se ha logrado conseguir con el propio capital, a su vez el grado de endeudamiento e independencia financiera, todo esto en relación con la rentabilidad de la empresa Servitrans Cargo S.A.C. El desarrollo de ésta investigación se realiza a través de un enfoque descriptivo, no experimental y cubre las incidencias de| periodo 2011 al 2015. Se aplicaron los procedimientos estadísticos correspondientes, analizando mediante el coeficiente de Correlación de Pearson y la Regresión Lineal. De los resultados obtenidos después del análisis y procesamiento estadístico, se pudo demostrar que la empresa tiene una tendencia positiva de sus indicadores y la rentabilidad, con ésta tendencia de crecimiento se puede concluir que, la empresa está apta para la adquisición de un nuevo instrumento financiero y con ello generar mayores ventas y por ende una mayor rentabilidad.