“Manejo de pacientes con accidente cerebrovascular en el área de emergencia del Hospital ll Cañete-ESSALUD. 2015 - 2017.” - Zevallos Sanchez, Carolina Varonesy (2018)
Según las OMS Las enfermedades cardiovasculares afectan en mucha mayor medida a los países de ingresos bajos y medianos: mas del 80% de las defunciones por esta causa se producen en esos países. 17,5 miIlones de personas murieron por enfermedades cardiovasculares en 2012. 80%de |os infartos de miocardio y de los AVC prematuros son prevenibles. >75% de las muertes causadas por ECV se producen en países de ingresos bajos y medios.