Diseño e innovación electrónico de encendido de rampa de subida y bajada para transmisores FM - Torres Santos, William Gilberto (2016)
Uno de los factores más importantes dentro las Telecomunicaciones de Radiodifusión es el de garantizar técnicamente el buen funcionamiento de los equipos de transmisión de FM, ya que de lo contrario ocasionaría interrupción en sus programas radiales, insatisfacción entre sus radio oyentes, perdidas económicas de rentabilidad, gastos por su mantenimiento correctivo de los transmisores; por todo ello el presente trabajo de investigación busca diseñar e innovar un circuito electrónico de encendido para un transmisor de frecuencia modulada, que alargue su vida útil.