Eficacia de la fitoextracción para la remediación de suelos contaminados en Villa de Pasco - Avelino Carhuaricra, Carmen Gilda (2013)
El presente trabajo se ha realizado con el propósito de determinar las especies fitoextractoras más eficaces para remediar los suelos contaminados por elementos metálicos en Villa de Pasco para desarrollar actividades agrícolas. Siendo las especies el sonchus oleraceus (especie A), Lepidium bipinnatifidum (especie B), plantago orbignyana(especie C) y el Bidens triplinervia (especie D) para la absorción de los metales arsénico, cadmio, plomo y zinc.