Control en la gestión de cuentas por cobrar en la empresa Pirpalap S.A.C. - Jamanca Romani, Alvaro Diego (2025)
Se elaboro el presente informe de suficiencia profesional con el objetivo de compartir mi experiencia laboral en el campo contable, abarcando las funciones del área de cuentas por cobrar de la empresa de servicios médicos PIRPALAP SAC, con el fin de lograr un correcto empleo en dicha área y se utilicen adecuadamente en el trabajo diario. PIRPALAP SAC, es una empresa dedicada a brindar servicios médicos y otros servicios relacionados al bienestar de la salud, operando en el Centro de Lima como sede principal. Una gestión efectiva de las cuentas por cobrar no solo impacta en la disponibilidad de efectivo, sino que también influye en la relación con los clientes y en la minimización del riesgo de pérdidas por incobrabilidad. En el presente informe de suficiencia profesional desarrollé el análisis de las cuentas por cobrar y las cobranzas, colaborando con distintas áreas, con la finalidad de demostrar el desarrollo de mis funciones, las conclusiones y recomendaciones de mis aportes.