Estudio técnico económico para la ampliación de la planta concentradora de minerales Bertha - Altamirano Oporto, Juan Carlos (2011)
El presente trabajo tiene por objetivo principal la evaluación técnica y económica a nivel de prefactibilidad de la ampliación de una planta productora de concentrados de plomo y zinc en la región de Ancash. Para el desarrollo del presente proyecto se investigó las características y las aplicaciones de los concentrados de plomo y zinc. El nivel de consumo que tienen estos concentrados están en un apogeo económico creciente; esto se evidencia en el precio de los metales que se están manteniendo durante estos últimos meses; debido a esta coyuntura económica y su proyección, se realizó este estudio de evaluación técnica económica de la ampliación de la planta concentradora. Para ello se estudio el mercado del plomo y zinc a nivel mundial, para luego enfocarse en la producción de concentrados a nivel nacional, se estudio la normativa ambiental aplicable al proyecto así como el proceso para producir concentrados de plomo y zinc. La información fue obtenida a partir de diversas fuentes bibliográficas.