Adquisición de datos inalámbrico para mejorar el dimensionamiento de un sistema fotovoltaico en Chepen, La Libertad - Ortiz Barraza, Gerson Jack (2025)
La investigación tuvo como objetivo aplicar la adquisición de datos para mejorar el dimensionamiento de un sistema fotovoltaico en Chepén, La Libertad, 2023. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal, de nivel descriptivo-correlacional, la población consistió en un un sistema fotovoltaico en Chepén. Los resultados mostraron un nivel de significancia (sig.=0.00) por debajo del límite establecido de 0.05, proporcionando una base estadística robusta para rechazar la hipótesis nula. Se concluye que la aplicación de la adquisición de datos para optimizar el número de paneles en Chepén, La Libertad, en 2023, ha sido exitosa, respaldada por un nivel de significancia estadística significativo (sig.=0.00). Esto confirma de manera concluyente que la adquisición de datos efectivamente mejora la optimización de paneles solares en la localidad.