“Intervención de enfermeria, control de crecimiento y desarrollo en niños menores de 5 años del hospital Tambobamba - Apurimac, 2012-2014” - Roman Tello, Delia (2017)
El control de crecimiento y desarrollo del niño (CRED) es el conjunto de actividades que permiten Vigilar de manera adecuada y oportuna el crecimiento y desarrollo del niño; detectar de manera precoz y oportuna riesgos y alteraciones o trastornos, así como la presencia de enfermedades, facilitando su diagnostico e intervención oportuna disminuyendo deficiencias y discapacidades. En el contexto de la salud publica, los niños representan el futuro de un país, su crecimiento y desarrollo adecuado deben ser una de las máximas prioridades de las sociedades, para ello la participación del profesional de enfermería es muy importante porque contribuye en favor de la salud infantil ejecutando actividades preventivas promocionales. El presente informe de experiencia profesional titulado “Intervención de enfermería, control de crecimiento y desarrollo en niños menores de 5 años del hospital Tambobamba - Apurimac, 2012-2014” tiene por finalidad describir las intervenciones de enfermería en el control de crecimiento y desarrollo del niño contribuirá a monitorear y evaluar el impacto de las intervenciones realizadas por el equipo de salud.