Método de distancias proximales generalizadas para problemas de equilibrio binivel en organizaciones jerárquicas - Mendoza Osorio, Anthony Renzo (2024)
El presente informe tiene por objetivo mostrar como un algoritmo que est´a bajo el m´etodo de distancias proximales generalizadas converge a la soluci´on del siguiente problema de equilibrio binivel: Encontrar x ∈ S(f,K) tal que h(x, y) ≥ 0 para todo y ∈ S(f,K), donde, bajo el enfoque de variabilidad de la racionalidad, cuyo prop´osito es matematizar el proceso de cambios de uno o m´as agentes que se relacionan entre s´ı con la finalidad de alcanzar un objetivo inicial o una posici´on de estabilidad cercana a ´esta, consideramos una organizaci´on jer´arquica compuesta por un l´ıder (l) y un seguidor (s) y definimos el conjunto K como: K = {u = (ul, us)/ul es acci´on del l´ıder y us es una posible respuesta del seguidor} Adem´as f, g : K ×K → R son bifunciones y el conjunto de soluciones del problema de equilibrio asociado a f, S(f,K) := {u ∈ K : f(u, z) ≥ 0 , para todo z ∈ K}, es tomado como el conjunto de restricciones del BEP.