Las decisiones de financiamiento y la liquidez de las empresas textiles, Lima. Caso Heritage Textiles E.I.R.L - Rivera Bobadilla, Karen Mabel (2024)
El trabajo de investigación denominado “Las decisiones de financiamiento y la liquidez de las empresas textiles, Lima. Caso Heritage Textiles E.I.R.L”, tuvo como objetivo principal determinar cuál es la relación entre las decisiones de financiamiento y la liquidez de las empresas textiles, Lima. Caso Heritage Textiles E.I.R.L El diseño metodológico utilizado fue de diseño no experimental y longitudinal, enfoque cuantitativo. El método de investigación fue Hipotético-Deductivo, siendo la población la empresa Heritage Textiles E.I.R.L. y sus estados financieros. La técnica empleada fue de observación y análisis documental con sus instrumentos de guías de observación. Se aplicó la estadística descriptiva, así como la estadística inferencial para la prueba de hipótesis correspondiente. Respecto al procesamiento de datos, se utilizó el SPSS versión 25.0 y Microsoft Excel. De acuerdo a los resultados, previo a la prueba de la normalidad de los datos y la determinación de la correlación de las variables de estudio, se obtuvo para la hipótesis general un sig. (p-valor de 0.88) y una relación favorable alta de 88%, con lo que se concluyó que “Las decisiones de financiamiento se relacionan directamente con la liquidez de la empresa Heritage Textiles E.I.R.L periodo 2019 -2022”.