Eficacia de un taller educativo en el nivel de conocimientos sobre primeros auxilios en accidentes escolares en los docentes de la Institución Educativa Virgen del Carmen San Juan de Lurigancho - Febrero 2011 - Guerra Poma, Leslie María (2011)
En el mundo cada año mueren miles de personas por desconocimiento de las maniobras frente a una emergencia o lo que es peor, por aplicarlas mal, basadas en ideas erróneas o falta de práctica. Los accidentes son la más importante causa de mortalidad y morbilidad infantil, la mayoría de las lesiones y muertes de accidentes se producen en el hogar y en el colegio. Es así, que el escolar cuando sufre un accidente, su bienestar dependerá de los primeros auxilios que le brinde el profesor, hasta que llegue la ayuda especializada.