Impacto de la pandemia del Covid 19 y el comportamiento organizacional en la industria Panificadora del Sur S.A.C, 2021 - Bustamante Oyague, Braulio (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer el impacto de la p a n d e m i a del COVID-19 en el comportamiento organizacional de la Industria Panificadora del Sur S.A.C, 2021, El estudio utilizo el enfoque cuantitativo, básica, descriptivo, y explicativo, no experimental. La muestra estuvo conformada por 86 trabajadores, el recojo de datos cuantitativos se aplicó el cuestionario con escala de Likert, los resultados, mostraron el 86 % de los encuestados perciben que el nivel de adaptación en comportamiento organizacional alto, el 14 % es medio, siendo el nivel alto el predominante en el comportamiento organizacional que el 80.2% de los encuestados perciben que el nivel de rotación en el comportamiento organizacional alto, el 19.8% es medio, siendo el nivel alto el predominante en el comportamiento organizacional y que 36 % de los encuestados perciben que el nivel de productividad en el comportamiento organizacional alto, el 57.5% es medio y el 7% es bajo, siendo el nivel medio el predominante en el comportamiento organizacional. Para evaluar el impacto se utilizó regresión logística ordinal, donde se concluye que el impacto de la pandemia del COVID-19, incide en la productividad en 36.9 basado en Coeficiente Nagelkerke, en la adaptación e innovación en 40.3%, y en la rotación y ciudadanía organizaciones en 31.7% y finalmente la variable impacto de la pandemia del COVID-19, tiene incidencia del 44.9% en la variable comportamiento organizacional basado en el Pseudo R2 de Nagelkerke, con respecto a los valores de predicción, el chi cuadrado de Wald de 1,276 nos indica que es significativo la predicción del impacto del Covid 19 influya en el comportamiento organizacional de los trabajadores de la Industria Panificadores del Sur S.A.C.