La gestión financiera y la liquidez en la empresa Sirex Medica Perú S.A.C. periodo 2017 - 2019 - Poma Garriazo, Yenny Doris (2020)
La empresa SIREX MEDICA PERU S.A.C, para los años 2017 al 2019, se ha visto afectada económicamente debido a que ha tenido deficiencias en la gestión de sus operaciones financieras. Es por ello, que en la presente investigación se estableció como objetivo general evaluar cómo la gestión financiera errada repercutió en la liquidez de la empresa. Para el desarrollo de la investigación, se empleó la metodología de tipo descriptivo, el diseño fue no experimental y correlacional, además, fue longitudinal y el método utilizado fue hipotético deductivo y cuantitativo. Asimismo, se realizó el análisis, la comparación y la interpretación de los estados financieros anuales, utilizando los ratios financieros y el método de correlación de Pearson. También, se elaboraron y adjuntaron como anexos otros documentos que ayudaron a fortalecer las hipótesis planteadas. Con lo desarrollado, se concluyó que la gestión financiera errada repercutió en la falta de liquidez de la empresa, porque no tuvo un buen control y manejo de sus cuentas por cobrar, ocasionando así, que sus ingresos fueran insuficientes para cumplir con sus obligaciones, viéndose en la necesidad de recurrir a préstamos de sus accionistas para mantenerse en el mercado. Finalmente, se recomendó establecer políticas de créditos que le permita a la empresa medir la capacidad financiera de sus clientes, a tener mayor control de sus egresos, a capitalizar la deuda que se mantiene con sus accionistas. También a elaborar y manejar el flujo de caja mensual para medir los ingresos y egresos de la empresa.