“Conocimiento y practica de la técnica de lavado de manos quirurgico del personal de salud del servicio de sala de operaciones del hospital de Pampas 2018”. - Alarcon Soto, Olivia (2018)
El OBJETIVO de la tesis fue: Establecer la relacion que existe entre el nivel de conocimiento y la préctica de la técnica de Iavado de manos quirurgico del personal de salud del servicio de sala de operaciones del Hospital de Pampas 2018. RESULTADOS. El 50% del personal de salud tiene nivel medio de conocimientos, el 43.33% tiene nivel alto de conocimientos y el 6.67% tiene nivel bajo de oonocimientos sobre Iavado de manos quirurgicos. I mismo, el 96.67% tiene pra'ctica adecuada y el 3.3% tiene práctica inadecuada de la técnica de Iavado de manos quirurgico. CONCLUSIÓN. Existe relacion significativa entre el nivel de conocimiento y la práctica de la técnica de Iavado de manos quirurgicos del personal de salud del servicio de sala de operaciones del Hospital de Pampas 2018.