Cuidados de enfermería en pacientes con estrés en el puesto de salud Pichihua distrito Justo Apu Sahuaraura, Aymaraes; Apurimac - 2019 - Cruz Medina, Marisol (2020)
Según la Organización Mundial de la Salud (2015) estrés como las reacciones fisiológicas desde este punto de vista, el estrés sería una alarma, un estímulo que conduce a la acción, una respuesta necesaria para la supervivencia, respuesta que puede ser coherente con las demandas del entorno, o bien, insuficientes o exageradas. El estrés, enfermedades Invisibles y evoluciona en el cuerpo del individuo. Por tal motivo se realizó el presente trabajo académico con el fin de mejorar nuestro intervención de enfermería en pacientes con problemas con estrés, siendo un aspecto importante que se cumplan el cuidado y la búsqueda de asistencia oportuna en etapas iniciales de la enfermedad, como trabajar en conjunto, familia y comunidad para una adecuada información y la prevención de esta enfermedad, con la participación oportuna de un equipo multidisciplinario en el tratamiento y prevención del estrés en los pobladores en el primer nivel de atención.