Inteligencia emocional y resolución de conflictos del personal de enfermería residencia geriátrica mixta Señor de la Divina Misericordia, 2020 - Arevalo Marcos, Rodolfo Amado (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la resolución de conflictos del personal de enfermería, residencia geriátrica mixta Señor de la divina misericordia, 2020. Estudio descriptivo, diseño no experimental transversal, método hipotético - deductivo. La muestra estuvo conformada por 108 enfermeras de la residencia geriátrica mixta señor de la Divina Misericordia; para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, los resultados obtenidos evidencian que el 32.41% (35/108) presentan una inteligencia emocional en un nivel deficiente, el 49.07% (53/108) regular y el 18.52% (20/108) óptimo; se observó también que el 4.63% (5/108) presentan resolución de conflictos en un nivel deficiente, el 77.78% (84/108) regular y el 17.59% (19/108) óptimo. En conclusión, las variables la inteligencia emocional y la resolución de conflictos del personal de enfermería están relacionadas directa y positivamente, según los resultados del coeficiente Rho de Spearman.