“Efectividad del taller educativo en el conocimiento y la práctica del lavado de manos social en las estudiantes del tercer grado de primaria de la I. E. General Prado - CALLAO, 2017“ - Lazo Auccasi, Angelica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del taller educativo en el conocimiento y la práctica del lavado de manos social en las estudiantes del tercer grado de primaria de la l.E. General Prado - Callao, 2017. Metodología: Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, aplicativo, cuyo diseño cuasi experimental siendo la población de estudio un total de 56 estudiantes las que estuvieron distribuidas en 4 aulas. Se identificó que las estudiantes que desarrollaron el pre test obtuvieron los siguientes resultados: el 48.2% (27 alumnas) un conocimiento bajo, el 32.1% (18 alumnas) un conocimiento medio, el 19.6% (11 alumnas) un conocimiento alto y después de desarrollar el post test 100% (56 alumnas) obtuvo conocimiento alto. En cuanto a la práctica antes de aplicar el taller educativo se obtuvieron los siguientes resultados: el 8.93% (5 alumnas) un correcto procedimiento de| lavado de manos, el 91.07% (51 alumnas) un incorrecto procedimiento del lavado de manos y después de aplicar el taller educativo el 100% realizó un correcto lavado de manos. Concluyendo que existe evidencia estadística para afirmar que el taller educativo tiene una efectividad significativa en el conocimiento y la práctica del lavado de manos social.