Diseño de mecanismos de control para el seguimiento de avance en el montaje electromecánico del proyecto 42516 – Terminación mecánica FCC en refinería Talara - Salinas Gutiérrez, Pablo Abel (2021)
fin de mejorar el patrón de producción hacia productos de mayor valor, e incrementar el nivel de conversión y capacidad de procesar crudos pesados e incluso propiciar el autoabastecimiento de energía eléctrica, Petroperú decidió modernizar la actual Refinería de Talara. El Proyecto Modernización Refinería Talara (PMRT) es un megaproyecto de ingeniería y construcción que consiste en la instalación de nuevas unidades de procesos, servicios industriales y facilidades en la refinería, así como de su ampliación y modernización con tecnología de avanzada, que posterior a su término pasará de producir de 65 mil barriles diarios a 95 mil barriles diarios. La construcción de la nueva refinería Talara permitirá a Petroperú producir combustibles con concentraciones de azufre inferiores a 50 partes por millón, con el objeto de preservar el medio ambiente y la salud de los peruanos, por ello este proyecto fue declarado de necesidad pública e interés nacional, a través de la ley 30130.