Cuidados de enfermería en pacientes recién nacidos que reciben la vacuna BCG y HVB en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2013 -2015 - Villegas Villegas, Carmen Rosa (2016)
La inmunización se define como una prevención de enfermedades, discapacidades y defunciones por enfermedades prevenibles mediante vacunación, tales como la hepatitis B, la tuberculosis entre otras. La inmunización previene cada año entre 2 y 3 millones de defunciones por difteria, tétanos, tos ferina y sarampión. La cobertura vacunal mundial la proporción de niños de todo el mundo que reciben las vacunas recomendadas se ha mantenido estable en los últimos años. Está ampliamente aceptado que la inmunización es una de las intervenciones sanitarias más costos eficaces y con más éxito. Se estima que 21,8 millones de lactantes de todo el mundo aún no reciben las vacunas básicas. (1) En consecuencia, a lo expuesto se realiza este informe profesional titulado "cuidados de enfermería en pacientes recién nacidos que reciben la vacuna BCG y HVB en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2013 - 2015", cuyo objetivo es describir la experiencia profesional en el cuidado de enfermería en la aplicación de las vacunas de BCG y Hepatitis 13 a los recién nacidos en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins.