Proceso de adaptación del niño preescolar hospitalizado y actitud de la enfermera en la Clínica Materno Infantil Carita Feliz, Piura-2019. - Alejos Avila, Ruth Susana (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso de adaptación del niño preescolar hospitalizado y la actitud de la enfermera en la Clínica Materno Infantil Carita Feliz, Piura- 2019. Teniendo como Población 20 profesionales de enfermería que laboran en dicha clínica. Así mismo el tipo de investigación fue Cuantitativo, descriptivo aplicado, el diseño de estudio fue no experimental porque no se reemplazó las variables, se observó tal como se presentó, de cohorte transversal, porque se tomó los datos en un solo momento. Teniendo como resultados que el 80% de los niños observados tuvieron un resultado desfavorable en cuanto a la adaptación y 20% un poco favorable y en relación a la actitud del personal de enfermería es desfavorable en un 55% mientras que en un 45% es poco favorable.