Intervención de enfermería en la prevención de anemia en niños de 6 a 36 meses de edad en el establecimiento de salud I-4 Huancabamba - Piura 2018 - Ojeda Guerrero, Freddy Alexander (2018)
El presente trabajo académico titulado Intervención de Enfermería en la Prevención de Anemia en Niños de 6 a 36 meses de edad en el Establecimiento de Salud I - 4 Huancabamba - Piura 2018, tiene el objetivo de describir la intervención de enfermería que se realiza para contribuir a prevenir y disminuir este mal que afecta a los niños y niñas que se atienden en el Establecimiento de Salud I-4 Huancabamba. La anemia es altamente prevalente en el mundo, afecta a casi la mitad de los niños menores de cinco años, y a una tercera parte de las gestantes (1). En países de bajos y medianos ingresos, como el Perú, se estima que la causa principal de la anemia es la deficiencia de hierro (2). La anemia es la etapa más severa de la deficiencia de hierro en el individuo,