Cuidados de enfermería en pacientes post operadas de legrado uterino del servicio de recuperación de la clínica san Judas Tadeo – Lima, 2021 - Francisco Rondinel, Marilyn Almendra (2022)
El legrado uterino es una intervención quirúrgica menor destinada a la obtención de tejido de la cavidad uterina, que puede realizarse con la finalidad terapéutica, diagnostica o para la interrupción de un embrazo, siendo una de las emergencias obstétricas de mayor demanda, no solo en nuestro país sino también en el mundo entero, y los costos por su atención, a pesar de tener una estancia corta, significan un monto importante para los hospitales y las propias mujeres (1) El presente trabajo académico titulado “Cuidados de Enfermería en Pacientes Post operadas de Legrado Uterino en el Servicio de Recuperación de la Clínica San Judas Tadeo”, tiene propósito describir los cuidados de enfermería en pacientes basado en evidencia científicas en salud para precisar objetivos individuales y lograr a la paciente postoperada de legrado uterino alcanzar y mantener un nivel óptimo de salud La importancia del trabajo es para mejorar los cuidados brindados por la enfermera en los paciente