La aplicación de la NIC 2 inventarios, y los estados financieros de la empresa full Metal SAC, año 2017 - Gadea Garibay, Geraldine Rita (2018)
Actualmente existen empresas comerciales que tienen una mala gestión respecto a la información financiera de sus inventarios; el hecho que las existencias de un producto vendible no posean un control contable y administrativo puede causar que una empresa pequeña, mediana o grande baje sus utilidades de forma brusca. El objetivo de| presente trabajo es mostrar la aplicación de la norma internacional de contabilidad N°2 inventarios, que se debe implementar en la información financiera evitando así los diferentes problemas en los que puede incurrir una empresa sino no hay un adecuado control de inventarios, así la gerencia podré tomar decisiones adecuadas y oportunas. Con la presente investigación se dará un aporte muy importante a la información financiera de la empresa FULL METAL SAC. Aplicando la NIC 2 inventarios se obtuvo como resultado una mayor utilidad en el año 2017 a comparación de la utilidad que obtuvo la empresa Full Metal SAC sin la medición adecuada de los inventarios que nos menciona dicha norma, lo cual influye positivamente tanto en el estado de resultados como en relación al costo de venta y en el estado de situación financiera.