La devolución de IGV y la liquidez de la asociación espacio común periodo 2017 - 2019 - Saldaña Guerrero, Jorge Wilian (2020)
La presente investigación tiene como objeto establecer si la devolución de IGV influye en la liquidez de los proyectos Féminas y Picasso de la Asociación Espacio Común periodos 2017-2019. Para lograrlo, se realizó una investigación de tipo aplicada y corte longitudinal, utilizando el método descriptivo con nivel de investigación explicativo – correlacional. Los resultados evidencian que, a través de los datos expresados en tablas y cuadros comparativos y ratios financieros, la devolución de IGV tiene una relación directa con la liquidez de la Asociación Espacio Común. Al no haberse solicitado la devolución del proyecto Picasso en el periodo 2018 a la APCI (Agencia Peruana de Cooperación Internacional) se afectó la liquidez de la Asociación Espacio Común, reflejándose en los ratios de liquidez general, prueba acida y prueba defensiva; esta información corrobora que la liquidez estuvo por debajo de sus promedios normales cuando no existía devolución de IGV.