Cuidado de enfermeria en la prevencion de infecciones de herida operatoria en cesareadas del post operatorio inmediato- Hospital Octavio Mongrut Muñoz 2015 – 2017 - Damian Effio, Sofia Magdalena (2018)
El presente informe de experiencia profesional en la atencién de la puérpera oesareada eslé dirigido a fortalecer Ia labor profesional de enfenneria en la prevención de las infecciones quirurgicas este tipo de pacientes, sustentado a través de la revisién de la Iiteratura. Tiene por Finalidad ser un aporte, y reducir los reingresos por infecciones de la zona operatoria de las pacientes intervenidas quirtirgicamente en la atención del parto. El objetivo fue describir el cuidado de enfermeria en la prevencién de infecciones de la herida operatoria en pacientes cesareadas en el postoperatorio inmediato - Hospital I Octavio Mongrut Muñoz. La revisión se basó en los datos obtenidos de la unidad de epidemiologia de la Institucién asi como el aporte de la experiencia como profesional de enfermeria