Estrés y el desempeño laboral de los trabajadores en la unidad de cuidados intensivos del hospital sub regional de Andahuaylas – Apurimac 2022 - Córdova Damiano, Marcelina Maribel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Sub Regional de Andahuaylas - Apurímac 2022, método de investigación cuantitativa correlacional no experimental y de corte transversal con una población y muestra de 45 personas que laboran en el servicio de cuidados intensivos Hospital sub regional de Andahuaylas, como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento un cuestionario, para el estrés laboral el cuestionario consta de 25 preguntas, para el desempeño laboral el cuestionario consta de 20 preguntas con múltiples opciones de respuesta. Resultados muestra que la variable estrés tiene una correlación negativa de - 0,510 con un nivel de significancia bilateral de Spearman del 0,000 con el desempeño laboral, en este sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir, el estrés se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral de los trabajadores en la unidad de cuidados intensivos del Hospital sub Regional Andahuaylas año 2022.