Análisis de los factores que inciden en la competitividad del Muelle Norte del Puerto del Callao, año 2012 - Paucar Llanos, Paul Gregorio (2014)
La presente investigación se orientó a comprender los factores que inciden en la competitividad en el muelle norte del Puerto del Callao, en el año 2012. El estudio se basó en la teoría de las ventajas competitivas de Porter (2010), y el modelo de competitividadportuaria de Ruíz (2004), el cual manifiesta que la competitividad de los puertos se expresa a través de una variable dependiente competitividad y seis variables independientes. El estudio descriptivo - correlacional, de corte transversal, tuvo una muestra conformada por 50 agentes que operan en el Puerto del Callao.