“Implementación de Lean Logistics para la mejora de la productividad del área logística en la empresa Promatisa“ - Espejo Peña, Dennis Alberto (2017)
El presente trabajo se centra en las cadenas Retails y tiene como objetivo principal mejorar la productividad de la Corporación Promatisa S.A.C. la cual tiene más de 16 años en el rubro comercial pero recién a inicios del 2016 incursiona en la manufactura de tuberías corrugadas flexibles, debido su poca experiencia en el rubro manufacturero se han presentado reiteradas incidencias en las entregas de pedidos fuera de tiempo e inconformes, denotando un problema de eficiencia y eficacia en el área logística. La metodología de Lean Logistics, la cual permite analizar desde la recepción hasta la entrega de los pedidos, permitió estudiar la empresa antes y después de la implementación de lean logistics, logrando minimizar las incidencias reportadas y eliminando actividades que no agregan valor al producto, a través de herramientas como Value Stream Mapping (mapa de valor), 5 eses y estandarización.