Gestión del cuidado de enfermería y calidad de atención en el servicio de emergencia del hospital de apoyo II-2 Sullana, Piura. 2019 - Correa Román, Javier Orlando (2020)
El presente trabajo de investigación se anhela evaluar la gestión del cuidado de enfermería y la calidad de atención en el servicio de emergencia del hospital de apoyo II-2 Sullana – Piura, en el primer semestre del año 2019; como objetivo principal es determinar la relación entre la gestión del cuidado de enfermería y la calidad de atención en el servicio de emergencia del hospital de apoyo II-2 Sullana. Metodología: Este trabajo es un estudio cuantitativo descriptivo, no experimental de corte transversal. Se analizaron dos variables, Gestión del cuidado de enfermería y la calidad de atención en el servicio de emergencia del hospital de apoyo ll-2; en la cual la información fue obtenida mediante la aplicación de una encuesta usando el instrumento de cuestionario, la cual fueron preguntas cerradas aplicadas al personal profesional de enfermería y al usuario del servicio de emergencia del hospital de apoyo ll-2 Sullana. Conclusiones: Se evidenció una relación significativa entre la Gestión de Enfermería y, la calidad de atención en el servicio de emergencia del Hospital de apoyo II-2 Sullana – Piura – 2019, comprobando que según los resultados hallados: la Gestión del cuidado de Enfermería es inadecuada con un (71.43%=25) seguido de un (28.57%=10) de gestión adecuada y en la variable calidad de atención Hallamos ,que es regular con un (56.67% = 17) seguida de una atención deficiente con un (23.33%=7) y una atención buena con un (20%=6).