“TEXTO: Medición de las principales magnitudes eléctricas con precisión, aplicando la teoría de errores en la utilización de los instrumentos de mediciones eléctricas“ - Velarde Zevallos, Alvaro Humberto (2018)
El primer Capítulo está dedicado a la regulación de la tensión, primero tratado como divisor de tensión, y sus principales variantes dándole especial importancia a la eficiencia de la regulación. Luego se desarrolla la regulación te tensión mediante circuito serie, de la misma forma que se hizo con la regulación mediante divisor de tensión. El segundo Capítulo, es el más importante porque está dedicado a la medición de las principales magnitudes eléctricas, como son la Resistencia, Intensidad, y Potencia, utilizando para ello, la Conexión Corta, como la Conexión Larga, teniendo en cuenta el caso real es decir, considerando tanto al Voltímetro como al Amperímetro su resistencia interna, para el Voltímetro resistencia interna elevada (caso ideal la resistencia interna es infinita), y para el amperímetro su resistencia interna baja (para el caso ideal se considera la resistencia interna cero). En todos estos casos se desarrolló la teoría de errores para considerar la precisión de las mediciones. El tercer Capítulo está desarrollado para la Contrastación de un Amperímetro por comparación contra un instrumento patrón, este es un caso muy importante porque se puede dar servicio de contrastación de equipos que por el uso hayan perdido precisión