Gestión del talento humano y el clima organizacional en el departamento de enfermería del Hospital Cayetano Heredia Lima - 2020 - Avalos Chávez, Odalie Beatriz (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la relación entre la gestión del talento humano y el clima organizacional del departamento de enfermería de hospital Cayetano Heredia-2020. La investigación realizada es de nivel descriptivo y correlacional, transversal, no experimental y con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 370 enfermeras de las áreas asistenciales del hospital. Los instrumentos para la recolección de datos fueron dos cuestionarios. El tipo de muestreo de este estudio es el probabilístico estratificado. Se utilizó la prueba estadística de correlación de Spearman. Con un valor de P=sig. = 0.00 < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe una relación directa y moderada entre la gestión del talento humano y el clima organizacional del departamento de enfermería del Hospital Cayetano Heredia.