Influencia de la planificación estratégica en el logro de la calidad en la formación profesional del Ingeniero Mecánico egresado de la Universidad Nacional del Callao, Periodo 2011 - 2013 - Tezén Campos, José Hugo (2013)
La investigación INFLUENCIA DE LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA EN EL LOGRO DE LA CALIDAD EN LA FORMACIÓN PROFESIONAL DEL INGENIERO MECÁNICO EGRESADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL , CALLAO, PERIODO 2011-2013, se realizó con la finalidad de mostrar la influencia de la planificación en el Iogro de la calidad en la formación profesional del ingeniero mecánico egresado de la UNAC, para lo cual se aplicó el método científico, el mismo que orientó Ia investigación hacia el Iogro de| objetivo de Ia misma, cual fue: Determinar el nivel de influencia de la planificación estratégica en el Iogro de la calidad en la formación profesional del ingeniero mecánico egresado de la Universidad Nacional del Callao. Las técnicas e instrumentos diseñados se utilizaron para obtener Ia data suficiente que hicieron posible Ia demostración estadística de la hipótesis alterna: La planificación estratégica influye positivamente en el logro de la calidad en la formación profesional del ingeniero mecánico egresado de la Universidad Nacional del Callao, haciendo uso del software SPSS Vs 21. La investigación por la naturaleza del tema, responde al nivel de investigación evaluativo correlacional causal y cuantitativa. A la luz de la discusión de los resultados se concluye que la hipótesis alterna fue verdadera lo que significó que entre la planificación estratégica y el Iogro de la calidad de la formación profesional del ingeniero mecánico egresado de la UNAC existe una influencia positiva, con una correlación de 0.190 y 0.421 de significación.