Intervención de enfermería en talleres de actividad física a pacientes hipertensos del Cap III Metropolitano ESSALUD, Red Asistencial Piura 2014-2016 - Arámbulo Rivera, Carmen Mabel (2017)
El presente informe, tiene como finalidad presentar la experiencia vivida ante la intervención que como enfermería realizamos sobre nuestros pacientes, con la única intención de lograr en ellos mejoras en su calidad de vida. Los muchos años de experiencia laboral, en el primer nivel de atención, me ha permitido comprender que somos el eslabón más importante del sistema de salud, porque nos conformamos en la primera puerta de acceso que las personas tienen a estos servicios, sin embargo, nuestra labor muchas veces venida a menos, se ve limitada por los escasos recursos económicos que se asignan a este sector; en mi institución, si bien es cierto, la parte económica difiere a la del Ministerio de Salud, tambien se observa la prioridad que dan al segundo nivel es decir, al recuperativo hospitalario. "La intervención de enfermería en Talleres de Actividad Física a pacientes con hipertension arterial del CAP III Metropolitano Essalud-Piura", es una muestra del fructífero e importante trabajo que un enfermero del Primer Nivel puede hacer.