Tratamiento tributario de los gastos pre operativos en la situación financiera de la Empresa Hidroeléctrica Ga S.A.C., año 2015 - León Sandoval, Margareth Anahí (2016)
El propósito de la investigación ha consistido en demostrar como el tratamiento tributario de los gastos pre operativos aplicando las NIC 12 inciden en la situación financiera de la Empresa Hidroeléctrica Ga SAC. La investigación se realizó teniendo en cuenta la norma tributaria, la jurisprudencia fiscal y las normas contables. Además se ha observado que en la actualidad la Ley del Impuesto a la Renta -en adelante LIR, presenta vacíos con respecto al tratamiento tributario de los gastos pre operativos tales como la no definición explicita de| término por lo que debemos recurrir a las normas contables como norma supletoria.