Cuidados de enfermería en pacientes post operados de toracotomía en el Servicio de Neumología y Cirugía de Tórax del Hospital Militar Central -2016 - Figueroa Lucero, Janet Elizabet (2017)
El presente informe de experiencia laboral profesional describe las experiencias en el Hospital Militar Central "Crl. Luis Arias Schreiber" en la Unidad de Hospitalización de Neumología y Cirugía de Tórax atiende a la población militar en actividad y en retiro y a lsu familia militar y personal administrativo, actualmente el hospital cuenta con 6 Departamentos distribuidos por servicios y unidades de hospitalización, pertenecientes al Ministerio de Defensa. En la etapa posquirúrgica la atención de la enfermera (o) se centra, en torno a la valoración integral del paciente y su vigilancia continua, con el propósito de proporcionar una asistencia de alta calidad profesional, iniciando por la identificación de posibles complicaciones potenciales y su tratamiento oportuno, incluyendo la atención a sus familiares, sin olvidar otorgar la atención al paciente con capacidad, seguridad y calidez. El cuidado de enfermería se fundamenta en las interacciones que establecen el paciente y el equipo de enfermería en diferentes escenarios; en este caso, en el "período post operatorio mediato. Es por todo ello el presente informe laboral en la Unidad de Neumología y Cirugía de Tórax del Hospital Militar Central tiene como objetivo describir los Cuidados de Enfermería a Pacientes Pos operados de Toracotomía en el servicio de Cirugía de Tórax y Neumología y así contribuir al mejoramiento de la calidad del cuidado del paciente.