El proceso administrativo y contable en la Municipalidad Distrital de Imperial - Champion Barrientos, Rocio Gladys (2024)
La realización del presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia laboral en el área administrativa y contable de la entidad pública de la Municipalidad Distrital de Imperial cuya actividad principal es la administración pública en general. El presente informe tiene como objetivo fundamental, establecer la importancia de los procesos administrativos y contables considerando la normatividad vigente para la buena administración de los fondos de la Municipalidad Distrital de Imperial. Así mismo, dar a conocer sobre mis actividades realizadas en el cargo de asistente administrativa y contable, mediante la transferencia anual y mensual del MEF, en la cual nos conlleva a realizar obras y cumplir las metas para el Distrito. A través de las deficiencias observadas dentro en el ámbito contable y administrativo, puedo recalcar los siguientes aportes. Éste trabajo se divide en cinco capítulos, el primer capítulo contiene información general sobre la empresa para lograr un entendimiento de ésta, su estructura organizacional y sus actividades principales. El segundo capítulo contiene el marco conceptual y las funciones que realizo y el tercer capítulo detalla los aportes brindados en base a la experiencia obtenida. Los 2 últimos capítulos contienen las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, este informe concluye que es fundamental que se cuente con un adecuado proceso administrativo y contable para una correcta elaboración de estados financieros de la Municipalidad Distrital de Imperial.