“Diseño de una tolva de gruesos de 45MC en la zona de Chancado Primario - Planta Unicon – Jicamarca” - Chávez Navarro, Aron Ray (2017)
La industria de la construcción es uno de los mayores contribuyentes a la economía global en el mundo. En esta industria, tradicionalmente, muchos panes están involucradas en los procesos de diseño y producción. En este proceso se da enfoque a la tesis, la cual es el diseño de una tolva de gruesos de 45mc situada en la zona de chancado primario, alimentada por material de cantera transportada por los volquetes de la empresa Unicon - Jicamarca. El trabajo de investigación es de tipo tecnológico y de nivel aplicado; el diseño de la investigación es de tipo no experimental por lo tanto no cuenta con un análisis estadístico Los objetivos constan en determinar la geometría de la tolva de acuerdo al entorno geográfico y otros parámetros. La memoria de cálculo, la cual está basado en la norma de diseño ASD perteneciente a la AISC – Sección B3.4, permite realizar el análisis a las secciones más críticas. De esta manera se, obtiene como resultados la selección de todos los elementos estructurales necesarios para la tolva de gruesos de 45mc y como conclusión general el diseño estructural de todas las partes de la tolva de gruesos (tolva, columnas soporte y arriostres)