“Identidad profesional y la actitud frente a la carrera profesional de enfermería de los estudiantes de III al IX ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao - 2017“ - Rodríguez Jesús, Nelida Pacsy (2018)
La tesis es relevante, puesto que existen factores que influyen en la identidad profesional de los estudiantes. Esta investigación tuvo como objetivo relacionar la identidad profesional y la actitud frente a la carrera profesional de los estudiantes. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, diseño no experimental ydescriptivo- correlacional. La muestra estuvo conformada por 74 estudiantes del III al IX ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, se empleó el muestreo estratificado simple. La técnica utilizada fue la encuesta, con dos cuestionarios conformado por 18 preguntas cada uno, que evaluaron las siguientes variables: identidad profesional y actitud frente a la carrera profesional de Enfermería. Los datos obtenidos a través de los cuestionarios fueron procesados con los programas Excel y SPSS. Los resultados indican que los estudiantes presentan una identidad profesional buena y que el nivel de la actitud frente a la carrera es buena. Luego de realizar el contraste de la hipótesis, se concluyó que existe una relación significativa entre la identidad profesional y la actitud frente a la carrera profesional de enfermería de los estudiantes de III al IX ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Callao -2017.