“Nivel de conocimientos sobre bioseguridad y su repercusion en la prevalencia de accidentes laborales del personal de enfermeria de sala de opegzaciones del hospital regional Docente clinico quirurgico Daniel Alcides Carrion Huancayo, 2013“ - García Suárez, Jossy Jhannet (2018)
El objetivo fue determinar la asociación entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y su repercusión en la prevalencia de accidentes laborales del personal de enfermería en los servicios del Hospital Regional Docente Clinico Quirúrgico Daniel Alcides Carrion -Huancayo 2018. Investigación explicativa, transversal, prospectiva, diseño correlacional-causal, no se calcula muestra puesto que el estudio se aplica a todo el personal de Salud (Enfermera y técnico de enfermeria) de los servicios de hospitalización, se aplico Ia encuesta valida y confiable para la recolección de los datos, la hipótesis fue comprobada mediante el análisis de comparación proporcional Xiz. Los resultados fueron: Relación altamente significativa nivel bajo de conocimientos y la alta prevalencia de accidentes laborales (p<0.01), 46,2% presentan un nivel de conocimientos bajo, el 27% no conoce la definición de bioseguridad, el 23% desconocen los principios de bioseguridad, 26,9% refiere un inadecuado tiempo de duración del lavado de manos, 26,9 no identifican los componentes de la cadena epidemiologica,