Diseño del sistema eléctrico para la implementación y funcionamiento de la Clínica Internacional de la Nueva Sede San Borja 2023 - Ponce Gomez, Alejandro Marcel (2023)
La presente Tesis trata sobre el diseño del Sistema Eléctrico para la Clínica Internacional nueva Sede San Borja; desarrollando los lineamientos de las normativas de diseño y seguridad eléctrica para el área de salud, además de tener en cuenta el aspecto económico para su implementación y funcionamiento. Es por ello que se tiene como objetivos la realización de un adecuado diseño e implementación del sistema eléctrico de emergencia y el cumplimiento de las condiciones de seguridad eléctrica. Para el desarrollo de la presente Tesis, además de contar con los planos de distribución de Arquitectura de la Clínica Internacional, se ha recopilado información de diferentes tesis que tratan sobre el diseño de instalaciones eléctricas en predios industriales, universidades o áreas específicas hospitalarias, recalcando la importancia de la seguridad eléctrica (sistemas de emergencia, de protección y funcionamiento ininterrumpido). Es por ello que con el desarrollo de la presente Tesis se pretende dejar una referencia para futuras investigaciones; debido a que en el país no se ha encontrado Tesis que desarrollen, no solo el aspecto técnico sino socialeconómico y además del predio de tal magnitud.