“Manejo del dolor en los pacientes post operados mediatos de artrodesis de columna en la UUHH B-3-3 neurocirugía del hospital Militar Central “CRL Luis Arias Schereiber“ 2015-2017“ - Lurimache Carrión, Liz Haydee (2018)
El presente trabajo académico tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en relación al manejo del dolor en pacientes postoperado mediatos de artrodesis de columna, por lo que ha sido conveniente realizar un estudio titulado "Manejo del dolor en pacientes postoperados mediatos de artrodesis de columna en la UUHH B-3-3 Neurocirugía del Hospital Militar Central Crl. Luis Arias Schereiber" 2015-2017. Asimismo este estudio contribuirá a identificar, evaluar oportunamente y sobre todo saber valorar y aplicar el grado o nivel del dolor del paciente postoperado mediato utilizando las escalas existentes ya que el dolor continuará durante las 24 horas, por lo tanto el personal de enfermería debe estar capacitado para permitir una recuperación postoperatoria mediata óptima y mejorar la calidad de vida del paciente