Implementación de un sistema domótico para la disminución del consumo eléctrico en los hogares de las zonas urbanas de Ica, Perú 2022 - Jacobi Bueno, Álvaro Fernando (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito implementar un sistema domótico para la disminución del consumo eléctrico en los hogares de las zonas urbanas de Ica, Perú2022. La metodología que se aplicó fue de tipo aplicada, con un nivel descriptivo–correlacional con un diseño no experimental –transversal. Asimismo, la población y muestra fue constituida por 50 integrantes de los hogares de las zonas urbanas de Ica. Por otro lado, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta empleada con un cuestionario como instrumento.