Los factores del apalancamiento financiero y la rentabilidad en la empresa agroindustrias San Jacinto S.A.A. - Breña Velasquez, Jessica (2024)
La presente investigación titulada “Los Factores del Apalancamiento Financiero y la Rentabilidad en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A.” tuvo como objetivo determinar el efecto de los factores del apalancamiento financiero en la rentabilidad en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. durante el periodo 2017-2023 mediante el análisis de ratios utilizados. La investigación fue no experimental con un alcance descriptivo con el método hipotético deductivo, para la obtención de datos la técnica utilizada es la observación, debido a que se analizaron los estados financieros encontrados de manera pública en la Bolsa de valores de Lima. La población de estudio estuvo constituida por de la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A.A. En conclusión, los resultados indican que existen factores del apalancamiento financiero que tienen relación directa con la rentabilidad en el sector agroindustrial.